記録ID: 1110409 全員に公開 講習/トレーニング甲信越

安曇野サイクリング +A 往路

日程 2017年04月19日(水) [日帰り]
天候曇りから晴
穂高駅までマイカー
レンタサイクルより自転車

Sバックカントリー穂高10:3714:28松本城14:3214:53端祥 松本館17:21ゴール地点G
あづみ野やまびこ自転車道(往路)
○穂高駅〜自転車道〜松本城〜ワインセラー群〜民宿
○寄り道 迷い道 休憩 昼食 見学など
かなり実際の自転車の距離と時間は異なります
楽しみながらのコースです 約50舛阿蕕
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

お店の外からの安曇野の風景
お店の外からの安曇野の風景
本来の自転車道からスタート
本来の自転車道からスタート
これから、がんばるぞ〜
これから、がんばるぞ〜
乗れない自転車が見えますよ
乗れない自転車が見えますよ
じっかせぎ 横の自転車道をずっと走ります 所々 さくらがきれいに咲いてます
強い風がふいてます
鯉のぼりが……
強い風がふいてます
鯉のぼりが……
この道もいいね♪
この道もいいね♪
青い空 さくら
川沿いを走ってきましたが、ちょっと道がない……が
以外と良い風景ね……緑が映えます ○また少し戻り道探し
川沿いを走ってきましたが、ちょっと道がない……が
以外と良い風景ね……緑が映えます ○また少し戻り道探し
松本市内……本来は松島橋からですが、両島橋まで走りすぎ、すこし戻りましたが 松本城に着きました
うさぎさんと松本城
うさぎさんと松本城
塩尻……堅石の広場で休憩したあと またまた、どん詰まり 土手を自転車とのぼり 舗装道にでました
ワインセラー群
国道19号より
今日の民宿に夕方5時20分に着きました
お疲れ様でした
*終着点 本山宿 は明日に持ち越しです

○1日目(往路)
やまびこ自転車道を走りましたが、美術館はよらずに自然の風景とさくらで大満足でした
松本市内で少し 道迷いしましたが、松本城入り口にて、おいしいお蕎麦も食べて残りの行程を走り続けました
今回のメンバーは「しまなみ海道サイクリング」経験者たち&50代60代70代の強者たちなので、この長い距離(約50)を無事に往路を終えることができました

つづきは復路になります