記録ID: 1111587 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

関東ふれあいの道 群馬 34 桜山のみち

日程 2017年04月22日(土) [日帰り]

Sスタート地点09:1210:21金丸登山口10:55桜山ハイキングコース車道出合11:18桜山11:2011:28桜山公園管理棟11:3111:38ゴール地点G
スタート地点から、おにし青少年野外活動センターまでは舗装路を歩きます。
おにし青少年野外活動センターからは未舗装の林道歩きです。
林道から遊歩道に入ると塩沢までの道はイノシシに荒らされて崩れた所が多いです。まだ草は茂ってはいませんでした。
塩沢から金丸までは再び、車道歩きとなります。交通量は少なめです。
金丸からは登山道となります。一部倒木があります。
車道を横切ると桜山公園まで整備がいきどどいた遊歩道です。
関東ふれあいの道の撮影ポイントの桜山公園管理棟は第一駐車場側の池の所にあります。
その他周辺情報ダムカード : 下久保ダム
神川温泉 :  かんなの湯
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー 飲料 GPS ロールペーパー 携帯 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

下久保ダムの神流湖です。
下久保ダムの神流湖です。
道端に山吹が咲いています。
道端に山吹が咲いています。
関東ふれあいの道 群馬2渓谷を下るみちとの分岐点です。
関東ふれあいの道 群馬2渓谷を下るみちとの分岐点です。

この一ヶ月は天気が悪かったり、体調が良くなかったりで歩く機会が無く完全に体がなまってしまいました。
ゴールデンウィークに向けてのリハビリで関東ふれあいの道の桜山のみちを歩きます。しかも片道。
まずは、出発地点近くの下久保ダムでダムカードをゲットしてからスタート地点へ移動しました。
下山後に、汗を流しに八塩館に電話で確認してから行きましたが、行くと清掃がまだと断られ、仕方なくかんなの湯へと向かいました。

登録日: 2014/1/10
2017/4/29 18:49
 体調不良でしたか。
しばらく山歩きのコレが上がらないから、
何処か遠征にでも行ってるのかと思いました。
一ヶ月あいちゃうと体が思うように動かない事でしょう。
少しずつ体を慣らして無理せずに楽しんでくださいね!
登録日: 2015/3/12
2017/5/2 7:10
 Re: 体調不良でしたか。
ゴールデンウィークの遠征には間に合いましたが、体力不足です。
shige3776さんもレコ名が暫くなかったので、どうしているかと思ったら長大遠征だったのですね。