記録ID: 1112921 全員に公開 ハイキング奥武蔵

外秩父七峰縦走ハイキングコース

日程 2017年04月23日(日) [日帰り]
池袋駅からの始発電車に乗れないので、小川町には7時ちょっと前の到着です。

S小川町駅06:5516:25鉢形城公園16:3016:45寄居駅16:45ゴール地点G
今年は参加者が少なかったようで、途中の渋滞もそれほどではなかったです。
前方が詰まっていない箇所は全て早歩きです。前が詰まっていなくて、横があいて追い越しできるところは基本的に早歩きして追い越しています。車道です。
山道は狭いので、ほとんど追い越ししていません。でも、いい人が多くて、先にどうぞって道をあけてくれる人が多かったです。ありがとうございます。
この大会、走ってはダメというルール。ジョグもダメ。

途中の休憩は一番長いので20分程度です。
危険箇所は特にありません
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

和紙の里が新しくなっていました。
食べるところが何軒か。
トイレも三ヶ所あるそうです。
和紙の里が新しくなっていました。
食べるところが何軒か。
トイレも三ヶ所あるそうです。
パラグライダーが気持ちよさそう。
パラグライダーが気持ちよさそう。
牧場のソフトクリームは大人気です。
300円。
牧場のソフトクリームは大人気です。
300円。
ゴールしました。
お土産にスポーツタオル買いました。
以前、配布していたオレンジのです。
次回からは参加費が有りになるかも、ということで、今回から参加費代わりとして。
ゴールしました。
お土産にスポーツタオル買いました。
以前、配布していたオレンジのです。

七峰縦走で晴れたのは初めてでした。
気温も高くて荷物も少なめで済んだので、そんなに疲れずにゴールできました。
ゴール後の寄居駅まで、七峰縦走のスタッフの方が誘導してくださっていました。