記録ID: 1115766 全員に公開 ハイキングアジア

象山

日程 2017年04月23日(日) [日帰り]
 nohohon(感想)
 kimamayama(感想)
 to-san(写真)
 kimama-danna(写真)
, その他メンバー1人
天候曇りのち小雨

過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

登り口から階段が続きます
登り口から階段が続きます
ひたすら階段を上っていきます
ひたすら階段を上っていきます
ビルの谷間に台北101のビルが見える
2017年04月24日 10:39撮影 by STYLUS1,1s , OLYMPUS IMAGING CORP.
ビルの谷間に台北101のビルが見える
掌に乗る台北101
2017年04月24日 11:02撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
掌に乗る台北101
雨が降り始めた
2017年04月24日 10:56撮影 by STYLUS1,1s , OLYMPUS IMAGING CORP.
雨が降り始めた

気まま隊とのほほん隊家族の台湾旅行、日程の中に山好きな私たちのためにと、娘が小さい山のハイキングを計画してくれました。
本格的な山歩きではありませんでしたが、階段ばかりが続いて結構大変でした。
取りあえず、海外の山に登ったので、記録だけでも残して置きます。

台湾旅行の記念に軽い気持ちで山歩き…のつもりが登り始めからいきなり階段が続きかなりハードな山歩きでした。でも花もたくさん咲いていて山頂近くの展望台からは目の前に台北の街を眺めることが出来て良かった(*^_^*)