関東

2017年05月04日(木) [日帰り]

青峰山ハイキングルート入口
大三王子神社出口
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
青峰山展望台ハイキングコースとして整備されているルートから
山の中をそのままぐるっと回って大三王子神社へ行きました。
道はきちんとありますが、大三王子神社への案内はありません。
いくつか分岐していたり、わかりにくいところもあります。
本村(地名)方面への案内はありますので不安ならそちらへ。
その他周辺情報 まました温泉
砂風呂700円
海を見下ろす露天風呂300円
砂風呂は男女別の更衣室、シャワー室、お風呂があり、
砂風呂でつながっています。
ボディソープあり

新島温泉ロッジ
400円
シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり

湯の浜露天温泉
無料
水着着用です。もしくは足湯もあります。
登山口には立派な看板。展望台へ行くなら本村から行った方が近いです。
結構暗いので怖いです
結構暗いので怖いです
しっかり登るとこもあります。
しっかり登るとこもあります。
尾根に出たのか明るくなりました
尾根に出たのか明るくなりました
ちゃんと整備されています。
ちゃんと整備されています。
案内があるのでほっとした。
案内があるのでほっとした。
倒木もあります。
倒木もあります。
本村に近づくと林道のような広い道に。
本村に近づくと林道のような広い道に。
展望台がないな・・と思ったら入口発見。本村から登ったらすぐです。蜘蛛の巣だらけだったのでやめました。
本村方面から分岐して歩きます。
本村方面から分岐して歩きます。
新島ストアのすぐ脇を歩いています。
新島ストアのすぐ脇を歩いています。
車道に出ました。
車道に出ました。
門の脇に山へ続く道を発見
門の脇に山へ続く道を発見
砂山出現
工場に出ました。ここを通り抜けました。誰もいませんでした。
工場に出ました。ここを通り抜けました。誰もいませんでした。
山へ続く階段発見
山へ続く階段発見
暗くて怖いけど進みます。この先に分岐がありますが、登ったら間違えです。
おっ、大三王子神社の正規ルートに出たようです。
おっ、大三王子神社の正規ルートに出たようです。
ほっとした。
山の中にすごい立派な神社が
山の中にすごい立派な神社が
鳥居をくぐってからも道のり長いです。
鳥居をくぐってからも道のり長いです。
また長い階段。
ここが終点かと思いきや
ここが終点かと思いきや
まだ階段続きます。
まだ階段続きます。
ついた!
海が見えました!
海が見えました!

レインジャケット 地図 日焼け止め 水筒