記録ID: 1129618 全員に公開 雪山ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

唐松岳 GW

日程 2017年05月05日(金) [日帰り]

S八方池山荘08:1608:32石神井ケルン08:42第2ケルン08:47八方ケルン08:56第三ケルン08:57八方池10:09丸山10:1011:00唐松岳頂上山荘11:26唐松岳11:4512:03唐松岳頂上山荘12:1212:44丸山12:4513:25八方池13:31八方ケルン13:35第2ケルン13:40石神井ケルン13:4113:55八方池山荘G
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図 [pdf]

ゴンドラからリフトへの乗り継ぎ
ゴンドラからリフトへの乗り継ぎ
リフトへ少し歩く
リフトへ少し歩く
よく見る八方ケルン
よく見る八方ケルン
白馬岳、雲かぶってます。
白馬岳、雲かぶってます。
八方池って書いてある。
たぶん第3ケルン
八方池って書いてある。
たぶん第3ケルン
結構登りがきつい
結構登りがきつい
ついに顔を見せてくれました。白馬三山。
ついに顔を見せてくれました。白馬三山。
こちらは五竜。テンション上がる。
こちらは五竜。テンション上がる。
中央に小さく見えるのが雷鳥。撮影されてる方が沢山いらっしゃいました。
唐松岳頂上山荘と五竜
唐松岳頂上山荘と五竜
唐松岳、カッコイイです。
唐松岳、カッコイイです。
角度が変わった白馬岳方面
角度が変わった白馬岳方面
登頂できました。
登頂できました。
少しひいた五竜岳
少しひいた五竜岳
剣岳、迫力あります。
剣岳、迫力あります。
唐松岳から山荘方面。雪庇がなんとも綺麗です。
唐松岳から山荘方面。雪庇がなんとも綺麗です。
白馬村がよく見えます。
下山開始。
白馬村がよく見えます。
下山開始。
振り返って、唐松岳と不帰キレット。
振り返って、唐松岳と不帰キレット。
やっとリフトが見えてきました。
やっとリフトが見えてきました。
リフト乗り口脇のクラック
リフト乗り口脇のクラック
このリフトで帰ります。他乗り継ぎ2回。
このリフトで帰ります。他乗り継ぎ2回。
北アルプス、圧巻です。
北アルプス、圧巻です。

GWどの山にしようか迷いましたが、日帰りで登れる唐松岳に決定。

0時に駐車場へ到着し車で睡眠。シェラフで寝るも朝方は寒かった。
予報通り天気も良く、山頂からは360°見渡す事ができ最高でした。
標高差はそれほどないとはいえ、久しぶりの登山。登っている時は疲れたいたものの、下山後は十郎の湯で温泉につかり、復活。
帰りの渋滞の方が疲れました。