北陸

だんだん増えてきた
展望台から銀杏峰
展望台から銀杏峰
部子山
無雪期も縦走できたらな〜
部子山
無雪期も縦走できたらな〜
天竺坂へ
ザゼンソウ
一番の目的だったので感激♪
ザゼンソウ
一番の目的だったので感激♪
キクザキイチゲ
いつもの場所から荒島岳
そして、おかわりハイク三座目へ・・・
いつもの場所から荒島岳
そして、おかわりハイク三座目へ・・・

早朝の荒島岳から移動して銀杏峰へ
ここも今冬何度もお世話になったお山でコースは名松新道〜小葉谷コース、周回なので変化に富んだ山歩きが楽しめます。
新緑も綺麗でしたがカタクリを筆頭に花が多くて良かったですね〜
一番の目的だったザゼンソウが見れたので満足♪
ブナ林は荒島岳の方が見応えありますが銀杏峰は花が素晴らしい。
オオヤマレンゲが咲く6月が楽しみですね。

oneday2mountaingoUP
山開き前から
墓場墓場整備Ingで17日も
憩いの森〜のヤセ尾根、冬季間伐した
間伐材をステップ敷設にgoingでした
小葉谷の水は可成り頑張る積もりですが、
名松の美味しい水、ガンガン出て居る様子
山開き前〜山開き時は細かったので
手直しと思っていたが安心しました。
情報蟻が十匹アル中爺
2017/5/17 15:39
Re: oneday2mountaingoUP
山開き前から整備ご苦労様です。
新聞の記事も拝見しましたよ^^
名松の水は過去見た中で一番勢いがあったように感じました。
来月のオオヤマレンゲも楽しみです!
2017/5/22 18:31
超人伝説健在!
nakkiさん、こんばんは。

荒島岳・銀杏峯・取立山…別々の日かと思ったら一日なんですね〜
超人伝説は健在ですな
ついこの間まで真っ白だった山が、あっと言う間に花と新緑の様相に変わりましたね!
6月のオオヤマレンゲが咲く銀杏峯に行きたいと思っています。
1day三座満喫、お疲れ様でした。
2017/5/17 22:36
Re: 超人伝説健在!
超人なんて恐れ多いです、ちょっと無理してる中年ハイカーです(笑
自然の力は凄いです二ヵ月経てば景色や風景一変です。
これだから山は楽しいですよね^^
6月のオオヤマレンゲは梅雨の時期なのですが雨やガスでも森や花が綺麗なので
是非!
2017/5/22 18:35