葛城高原・二上山

949葛城山、青空に真っ赤な絨毯、今が見頃ぞ

2017年05月18日(木) [日帰り]

天候 快晴、17℃〜22℃
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
旧309号線・水越川公共駐車場(20台・無料)
旧309号線は水越峠まで全線両側に駐車禁止のコーン有り
帰宅時も
一日中、青空だった
帰宅時も
一日中、青空だった

5/11に訪れた際、ツツジ園の開花状況は2〜3分咲きだった。
あれから一週間、ツツジ園の全域で満開でした。
一部で蕾の木もあれば、日当たりの良い木は花が少し痛んだ感じ。
風景として撮れば、申し分のない正しく真っ赤な絨毯でした。
平日にもかかわらず、多くの見物客が訪れていました。

青い空、赤い絨毯
葛城山、見事に山頂、青空に紅く染まりツツジの中annyonさんの姿が浮かびます、週末には多くの人で相当賑わう事でしょう、これからも山情報宜しく御願い致します、お疲れさんです。
2017/5/19 8:53
Re: 青い空、赤い絨毯
Ho3 さん、こんにちは。
いつもコメントを頂きありがとうございます。
葛城山山頂のつつじはちょうど満開でした。
一目百万本の喩えも分かる、豪華で美しい光景でした。見事ですね。
あちこち角度を変えて構図を変え花の写真を撮って来ます。
お楽しみに。
2017/5/20 14:07
真っ赤っ赤ですね〜
この日は、ホントいいお天気でしたね〜
空の青さで、より赤が映えたことでしょうね(^o^)/
山肌もクッキリ見えて最高でしたねヽ(=´▽`=)ノ
2017/5/20 9:18
Re: 真っ赤っ赤ですね〜
m-kama さん、こんにちは。
このところいい天気が続いてますね。
天気が良いと、花は一段と美しく見えますね。
昨日、稲村ヶ岳に行って来ましたが、青空で花も木も山も美しかったです。
2017/5/20 14:14

ハイキング 葛城高原・二上山 [日帰り]