記録ID: 1151936
金剛山・岩湧山

クリンソウを求めて金剛山(カトラ谷〜釜谷道)

2017年05月28日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
登山口まで5分程度の駐車場 500円
特に危険な箇所はありませんが沢は滑るので注意が必要です
GPSの精度悪いので修正してます
今日も登山口から
今日も登山口から
何でしょうか?
シャガ
この花は覚えました(笑)
シャガ
この花は覚えました(笑)
ツツジオ方面との分岐
沢筋に入ると一気に気温も下がります
テンションは上がります
沢筋に入ると一気に気温も下がります
テンションは上がります
オウギカズラかな?
オウギカズラかな?
本道は左ですが、今日は右側の対岸のルートを通ってきました
林道出口に「釜」と書いたテープがありました
少し後ろからテープのある木を
少し後ろからテープのある木を
戻ってきました

朝起きたらあまり予定がないことに気が付き、クリンソウを見に金剛山へ行くことに
カトラ谷は先月来た時より人が少なくて気分的にゆっくりできました

帰りは松ノ木道を降りるつもりでしたが、ちょっと早く帰りたかったので勢いにまかせて降りていたら分岐を見過ごし釜谷道へ降りちゃいました
キチントルートと現在地は確認しながら歩かないとダメですね・・・
(遭難しなく良かったです)
松ノ木は次回再チャレンジです

定位置とポースが
わかってるので探しやすいです(笑)
金剛山まだまだ快適登山できそうな気温ですね。

眺望は望めないのですが4葛城山制覇で、
岩湧山絡め南葛城山行ってみようかと。
もしタイミング合えばよろしくお願いします
2017/5/28 21:07
Re: 定位置とポースが
直径5cmくらいのポールの上に立っているのであのポーズ以外は厳しいのです(笑)
南葛城山行ってみたいです、是非ご一緒させてください
2017/5/29 12:47

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]