近畿

大原山 心理的リハビリ

2017年05月28日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
近くの駐車場まで自動車
とくに危険な箇所はありません。
歩いて平岡公園まで行きました。
歩いて平岡公園まで行きました。
初音の横を通って行きます。
初音の横を通って行きます。
目指すは、ぼくらの広場です。
目指すは、ぼくらの広場です。
枚岡展望台からの景色もとても良いです。
枚岡展望台からの景色もとても良いです。
もちろん、神津嶽の方を登ります。
もちろん、神津嶽の方を登ります。
休憩所到着です。
休憩所到着です。
新緑がとてもきれいで、緑色にとても癒やされます。
新緑がとてもきれいで、緑色にとても癒やされます。
休憩所を過ぎて行きます。
休憩所を過ぎて行きます。
階段側を登って行きます。
階段側を登って行きます。
ここまで来るとあともう一息です。
ここまで来るとあともう一息です。
ぼくらの広場到着です。今日はものすごく景色が良いです。
今日は、アマチュア無線で、QSOしました。
ぼくらの広場到着です。今日はものすごく景色が良いです。
今日は、アマチュア無線で、QSOしました。
下山時に、初音でジュースを買おうと思っていたら、もうしまっていました。

今日も天気が良いのに、どうも気力が充実しなくて、近場に行こうということで、準ホームグラウンドの大原山のぼくらの広場に行くことにしました。
車をコインパーキングに止めて、今日は、額田駅の方へ歩いて、平岡公園から、ぼくらの広場を目指すことにしました。

今日は、東大阪市のチャレンジ登山のイベントがあったようで、沢山の人は、カードをぶら下げて、下山して来られました。
そういうイベントで、山登りに親しむ人が増えるので、東大阪市も、なかなかええ仕事してますね。

今日は、なぜかとても体がダルくて、そんなに辛い道のりではないはずなのですが、今ひとつ体が思うように動きません。まあ、そんな日もあるさということで、とにかく、勝手知ったる山なので、頑張って体を動かしました。
今日は、天気はものすごく良くて、とても暑かったのですが、涼しい風が吹いていたので、意外と気持ちは良かったです。

ぼくらの広場について、今日は、無線機を取り出して、しばし、無線を聞いていました。今日は、1局とQSOしました。
まだ、CQを出せていないのですが、6月にはどこかでCQを出そうと考えています。

ぼくらの広場で、景色を楽しんだり、無線を楽しんだ後は、下山して、初音でジュースを買おうと思ったのですが、残念ながら、店はしまっていました。