記録ID: 1156068 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 ヨーロッパ

★聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼歩くエコツアー スペイン1番札所ロンセスバージェス→エジョ峠→スビリ バスク美食の10日間7日目 フランス人の道(Camino frances)Roncesvalles→Zubiri

日程 2017年05月16日(火) ~ 2017年05月25日(木)
天候曇りのち晴れ
タクシー
スペイン サンセバスチャン空港から専用車

過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図 [pdf]

ロンセスバージェスの教会では、巡礼者のためのミサが行われて、素晴らしい体験を提供できました。
2017年05月21日 19:21撮影 by F08C, DoCoMo
新緑の峠は美しく輝き、この時期らしく、ランの仲間をはじめとして、色とりどりの花が咲いていました。
2017年05月21日 20:13撮影 by P01Y, asus

聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼を歩く
スペイン1番札所ロンセスバージェス→エジョ峠→スビリ
バスク美食の10日間7日目
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

スペイン1番札所ロンセスバージェスの教会では、
Real Colegiata de Santa María de Roncesvalles

新緑の峠は美しく輝き、1年前の聖地サンティアゴ巡礼を歩いて達成したのを思い出して、感動してしまいました。

エジョ峠手前からピレネー山脈雪山展望を楽しんでいただきました。

この巡礼路には、この時期らしく、ランの仲間をはじめとして、色とりどりの花が咲いていました。
興味ある方には、なかなか先へ進むのが後ろ髪ひかれる幸せなタイミングを提供できました。

不安とともに歩いた道のりだったと思います。
スビリまで歩いて踏破したあと、巡礼者カフェでの一杯は、最高の喜びだったことでしょう。
ご自身の歩き&体力に自信を得たことと思います。