太郎さ〜ん(山)日光三山

日程 2017年06月04日(日) [日帰り]
天候う〜ん、晴でいいいかな
光徳牧場近くの駐車場にて前夜車中泊
静かな森の中です。

S山王帽子山登山口08:0008:40山王帽子山08:5010:20小太郎山10:3011:00太郎山11:3012:00小太郎山12:40山王帽子山13:10山王帽子山登山口G
標高1700Mスタートなので最初から急坂
累計6,700M
綺麗な山でした。
綺麗なお山です。
小太郎山から太郎山の細尾根、風が強かったらちょっと怖いかな
剣が峰の岩場左から迂回できます。
その他周辺情報日光湯本温泉の休暇村温泉大人¥900
白濁硫黄温泉、露天、壺湯あり
シャンプー等揃ってます。

龍頭の滝茶屋 かき揚げ蕎麦¥800

すでに一枚脱いでる
結構な急坂
すでに一枚脱いでる
そしてもう一枚
ナイス、ウエアリング(笑)
そしてもう一枚
ナイス、ウエアリング(笑)
最初のピーク山王帽子山にて
ヒザが曲がらない
ヒザが曲がらない
なんとか小太郎山
なんとか小太郎山
ここからの景色はいいぞ〜
若人4人グループは途中道を譲る
ここからの景色はいいぞ〜
若人4人グループは途中道を譲る
ここからはヤセ尾根
ここからはヤセ尾根
雪がかまぼこ状態で残っていた
雪がかまぼこ状態で残っていた
もうすぐそこ
もうすぐそこ
見えました( ̄▽ ̄)
見えました( ̄▽ ̄)
到着もジャンプできず
隊長、ナイスジャンプ!
到着もジャンプできず
隊長、ナイスジャンプ!
それでもおっかなびっくりで登りたくなる
龍頭の滝
その2
2017年06月05日 14:59撮影
その2
解散後家まで我慢できなかった(笑)
2017年06月05日 14:59撮影
解散後家まで我慢できなかった(笑)

by cera

3週間前に左ひざ強打、治りかけた2週間前に
バイクで転倒救急搬送されまたもや左足首、膝を負傷(これで済んでだのが奇跡だわい)

リハビリ登山と梅雨前の晴れ間とあり日光三山の残り一座をやっつけに
(やっつけられそうになりながら)行ってきました!

思ったより急坂だったので帰ろうかとも一瞬思いました(笑)
でもなんかあったら誘った隊長のせいにしようと心に決めてました(爆)

結果はこのとおりピンピンしてますが下りは辛かったな〜
傷が登山靴にあたって痛いんだなぁ、この日ばかりは登りが苦手な自分が
登り返しもあったこの登山下りに時間かけました。

まあ自分のことはこんなもんで
日光の中禅寺湖を囲む山々は綺麗ですね〜
都心から近くでこんなに綺麗で湯本温泉も楽しめて改めて好きになっちゃいました。