記録ID: 1160921 全員に公開 ハイキング東北

膝痛にはご用心!引きこもりから軽いハイキング・復活なるか?!

日程 2017年06月05日(月) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

近所の名もなき丘のショートハイキング、超久しぶりで気持ちよかったぁ♪
緑いっぱい、もうすぐ夏ですね
緑いっぱい、もうすぐ夏ですね
ちょっとした岩場も歩いてみましたが、大丈夫そう
ちょっとした岩場も歩いてみましたが、大丈夫そう

三月の雪の武尊山以降、山行記録ストップ。

4月に突然に膝に激痛発生、まったく力をかけれない状態になって、山どころじゃなくて蟄居閉門…気分は落ち込むし、どこにも出かけられないし最悪。
整形にも行きましたが、結局明確な原因はわからないんですよねぇ…軟骨がすり減って所謂加齢ってやつぐらいしか。でも右ひざは若い時でそれ以来慢性、正座ができないのはこれが原因、でもその時もこれといった治療法はなし。私もいい加減ジジイですが、整形でよぼよぼの連中に混じって理学療法やマッサージやってもらっても目に見える効果はないし…お袋もそうですが、こういう治療ってここで終わりってないんですよね。

なんやかんやで、結局は日にち薬、最近たまに気持ち悪い感覚はあるけど、だいぶましに歩けるようになってきたので、今日、近所の丘にトライアルハイキング、マジ筋肉鈍ってます。せいぜい数km歩いただけですが、いやぁシンドかった(-_-;) でもなんとか膝痛起こさずに歩きとおせました。

ぼちぼち、復活させようと思ってますが、年も年なんで無理はもうできないなぁと実感するこの頃です。次に記録がストップしたときは山から離れるときでしょうね( ノД`)シクシク…