記録ID: 1163343 全員に公開 ハイキング東海

御在所岳から鎌ヶ岳

日程 2017年06月09日(金) [日帰り]
6時30分出発〜8時30分御在所中道駐車場着〜14時30分御在所中道駐車場発〜17時帰宅

その他周辺情報ジャズドリーム長島。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

8時30分で半分くらい。
8時30分で半分くらい。
中道から登ります。
中道から登ります。
今日は鎌ケ岳まで行こう。
今日は鎌ケ岳まで行こう。
山頂辺りはまだ花が残っていました。
山頂辺りはまだ花が残っていました。
約1年ぶりの再会。
約1年ぶりの再会。
一番の特等席で白山、穂高、御嶽を見ながらのブランチ。
一番の特等席で白山、穂高、御嶽を見ながらのブランチ。
特製御在所最強サンド。
特製御在所最強サンド。
下を見るとなんか動いてました。中心部に写ってる茶色が鹿です。今日はこの他に雉、リス、はんみょう等を見ました。
やっぱり鎌は登るより眺めた方がいいね。
やっぱり鎌は登るより眺めた方がいいね。
帰宅後いつもの堤防をランニングしていたら、でっかいシマヘビがいてびっくりしました。危うく踏みつけるところでした。

by tujy

今日は久しぶりの単独行だったのでペースを意識して登りましたが、老いには勝てません。
双眼鏡を持っていかない時に限って、色々な珍しいものを見ます。