大台ケ原23回目 シロヤシオのトンネルは一部開通

日程 2017年06月09日(金) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

日出ヶ岳から大杉谷へ向かう「しゃくなげの坂」では未だ一部でしゃくなげが楽しめます。
同コースでの巨木。
同コースでの巨木。
同コースでシロヤシオが密集。
同コースでシロヤシオが密集。
期待して来た正木峠へのシロヤシオのトンネル。一部でトンネル完成。
観たかったシロヤシオトンネル。
観たかったシロヤシオトンネル。
ほんのチョッピリだけ。
ほんのチョッピリだけ。
コハウチカエデと解釈。
コハウチカエデと解釈。
今回のシロヤシオの斑点は赤が多く在り。
今回のシロヤシオの斑点は赤が多く在り。
シロヤシオとアカヤシオ。
アカヤシオのアップ。
アカヤシオのアップ。

by column

シロヤシオのトンネルをくぐる事が出来て大満足でした。アカヤシオも見る事が出来、充実した大台ケ原でした。