記録ID: 1166137 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

4歳児チャレンジ、六甲地獄谷

日程 2017年06月10日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 heshu(CL)
, その他メンバー2人
阪急 芦屋川駅下車

S芦屋川駅10:0610:38高座の滝10:4913:18風吹岩13:5115:40芦屋川駅G
その他周辺情報芦屋川駅南に、ローソンあり
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ガイド地図(ブック) 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ
共同装備 ファーストエイドキット ツェルト

地獄谷への入り口。団体さんの横を通る時の注目度がすごい。
2017年06月10日 10:55撮影 by TG-830 , OLYMPUS IMAGING CORP.
地獄谷への入り口。団体さんの横を通る時の注目度がすごい。
怖いもの知らずなもので、どんどん先に行ってしまう。着いていくのが大変である。
途中、僕らのことを見守ってくれた優しいおじいさんにも出会い、大人だけだと生まれない柔らかな交流があった。
2017年06月10日 11:51撮影 by TG-830 , OLYMPUS IMAGING CORP.
風吹岩では、ボルダリングっぽいことをしてみる。みんなから「すごいねー」と声をかけられる。こちらとしては、迷惑にならないか少しハラハラするのだ。
2017年06月10日 13:51撮影 by TG-830 , OLYMPUS IMAGING CORP.