記録ID: 1167077 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

伊吹山

日程 2017年06月11日(日) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
ふもとの駐車場

ふもとのトイレは綺麗で無料
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

伊吹山どーん
伊吹山どーん
登山口。。 こじんまりしています
登山口。。 こじんまりしています
ちょっと眺望が開けて、
ちょっと眺望が開けて、
五合目。ここからは見晴らしが良くなったので、ゆっくり登って楽しみます
よくもまあ、登ってきたもんだ
白山? 雪かぶってます
白山? 雪かぶってます
いつか登った霊仙山でしょうか。あのハゲかたは
いつか登った霊仙山でしょうか。あのハゲかたは
今日は伊勢湾まで見えます。
今日は伊勢湾まで見えます。

by nori67

職場では「次、どこ登るの?」なんて訊かれるのが ささやかなプレッシャーになってきまして(汗)曇ってたし、ほんとは道具の点検とネットショップに休日を費やしたかったけれども。
職場の皆さんにアピり易いように伊吹山を選びました。

さすが、メジャールートは人数が多いです。渋滞覚悟です。ナイトハイクなさってた方の心中お察しします

登り始めから滝汗です。五合目から急登と書いてあったため、ゆっくり歩いて汗を乾かしながら登りました

さすが、単独峰っぽくて見晴らしは最高です。
また来て、冷たい牛乳をいただきたいです。