記録ID: 1167504 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

戸隠古道

橋の供養塔 長野では珍しいらしい
橋の供養塔 長野では珍しいらしい
スタート地点に戻ってきました
スタート地点に戻ってきました
展望苑は、滑り台で事故があってから、せっかくの施設が看板のごとくうち捨てられているというか
丁寧にこんなお休み所まで村で作っていたのに
鬼女紅葉がいた荒倉山
鬼女紅葉がいた荒倉山
祖山地区の南 陣場平、地蔵峠方面
祖山地区の南 陣場平、地蔵峠方面
かつてバードラインと言われていた長野から戸隠へ向かう有料道路の料金所 料金板
一の鳥居苑地の一の鳥居が立っていた場所
一の鳥居苑地の一の鳥居が立っていた場所
大きな石の鳥居 善光寺地震で倒壊
大きな石の鳥居 善光寺地震で倒壊
戸隠へ向かう古道の両脇に二組の礎石 大きな鳥居です
戸隠へ向かう古道の両脇に二組の礎石 大きな鳥居です
鳥居へ向かう脇に
鳥居へ向かう脇に

昔を偲ぶ石畳も残る古道でした