記録ID: 1169483 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山 ササユリに会いに(#^^#)

日程 2017年06月14日(水) [日帰り]

S鹿谷寺跡10:3711:32雌岳11:3511:54馬の背11:5612:03雌岳12:4412:51馬の背13:13岩屋13:41二上山万葉の森駐車場13:41ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

日陰で暑くない
時折吹く風が心地よい
日陰で暑くない
時折吹く風が心地よい
第一ササユリ発見!
第一ササユリ発見!
展望台の近くに咲いていました
展望台の近くに咲いていました
元気いっぱい!!
元気いっぱい!!
つぼみもありました
帰り道にはヤマアジサイがいっぱい
コモチマンネングサ
コモチマンネングサ
久しぶりにふたかみパーク當麻に寄ります
百貨店並みにうつくしいトイレでした。
久しぶりにふたかみパーク當麻に寄ります
百貨店並みにうつくしいトイレでした。
ソフトクリーム、うまし(⌒∇⌒)
ソフトクリーム、うまし(⌒∇⌒)

二上山のササユリが見頃と聞き、久しぶりに万葉の森から登ります。

展望台の周辺に白やうすいピンクのササユリが風にゆれています。
どの子も上品でうつくしい。
山頂に続く階段の脇にはひと際目立つ濃いピンクのササユリも。

アジサイは咲き始め。ブルーが涼しげです。

雌岳山頂も心地よい風が吹いていました。

6月中旬と思えないさわやかな気候の中、
うつくしいササユリに会えて、とっても楽しい山歩きでした(⌒∇⌒)