記録ID: 1170221 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

谷川岳西黒尾根でお誕生会山行。

日程 2017年06月11日(日) [日帰り]

その他周辺情報登山後の温泉は
南郷温泉しゃくなげの湯
10:00〜21:00
大人3時間 560円(入浴税50円含む)
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

ブナの新緑に癒される。
ブナの新緑に癒される。
ショウジョウバカマ。
ベニサラサドウダン。
ベニサラサドウダン。
残雪歩きでルートから外れ藪漕ぎー(^-^;
残雪歩きでルートから外れ藪漕ぎー(^-^;
カワちゃんの雄姿。
カワちゃんの雄姿。
アズマシャクナゲ。
アズマシャクナゲ。
暑いな。
脱ごうかなぁ。
暑いな。
脱ごうかなぁ。
ホソバヒナウスユキソウ。
ホソバヒナウスユキソウ。
アポイゼキショウ。
アポイゼキショウ。
直立〜ブリッジ〜直立は出来るので今後ブリッジ〜逆立ち出来るようがむばります。
小屋手前に残雪歩きあり。
小屋手前に残雪歩きあり。
主脈に行きそうな勢いだけど行きません!!
主脈に行きそうな勢いだけど行きません!!
お昼ご飯はやきそば。
お昼ご飯はやきそば。
やきそばと主脈。
やきそばと主脈。
お誕生日会ということで彩ちゃんお手製シフォンケーキが登場。
お誕生日会ということで彩ちゃんお手製シフォンケーキが登場。
シフォンケーキと主脈。
シフォンケーキと主脈。
お誕生日プレゼント。
お誕生日プレゼント。
登ってきた西黒尾根を見下ろす。
登ってきた西黒尾根を見下ろす。
ミツバオウレン。
ミツバオウレン。
ハクサンイチゲ。
ハクサンイチゲ。
ベスト・キッドだと思った方はアラフォー以上確定。
ベスト・キッドだと思った方はアラフォー以上確定。
白毛門、笠ヶ岳、朝日岳。
白毛門、笠ヶ岳、朝日岳。
手前から清水峠、巻機山、奥に越後駒と中ノ岳。
手前から清水峠、巻機山、奥に越後駒と中ノ岳。
トモ君は縦走のためここでお別れ。
がんばー。
トモ君は縦走のためここでお別れ。
がんばー。
南谷真鈴ちゃんがいました。
南谷真鈴ちゃんがいました。
下山は天神尾根で
下山は天神尾根で
ちょっと歩きにくいかも(^-^;
ちょっと歩きにくいかも(^-^;
滑落してもマッチョが受け止めます!!
滑落してもマッチョが受け止めます!!
この後冗談抜きにスリップした女子3人を受け止める。
この後冗談抜きにスリップした女子3人を受け止める。
ショウジョウバカマ。
爼山稜とオジカ沢ノ頭。
爼山稜とオジカ沢ノ頭。
ロープウェイで楽々下山。
ロープウェイで楽々下山。

今年3度目の西黒尾根をお誕生会山行で歩きました。
梅雨入りしていますが素晴らしい青空とお花も楽しめた。
6月誕生日のカワちゃん、卓ちゃん、咲子、おめでと〜。