記録ID: 1170274 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

武尊山リベンジ

日程 2017年06月04日(日) [日帰り]
天候曇 雨 あられ 雪
おぐなほたかスキー場、トイレなし

Sオグナほたか駐車場05:4607:47前武尊山07:5608:49家ノ串山09:19中ノ岳09:36武尊山10:2510:40中ノ岳10:55家ノ串山11:25前武尊山11:3412:52オグナほたか駐車場12:53ゴール地点G
・雪渓歩き15%ほど。アイゼンなしでも行けた。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

数年前10月歩いたとき、展望ゼロだったのをリベンジしたい!
数年前10月歩いたとき、展望ゼロだったのをリベンジしたい!
今回はおぐなほたかスキー場から。前日入り車中泊。途中の道は走り屋の巣窟だった。
下界は晴れ間も見えるが、曇ってる・・・。モデルは谷川連峰で雲を堰き止めていたけど、やはりダメか・・・。
急斜面。霰が降ってきた、6月だぜ・・・
急斜面。霰が降ってきた、6月だぜ・・・
ようやく登山道へ
ようやく登山道へ
スキー場で標高は半分以上稼いだ模様
スキー場で標高は半分以上稼いだ模様
まだ下界が見える。
まだ下界が見える。
雪・・・ 6月に雪
雪・・・ 6月に雪
前武尊、ここでは霧氷が降ってきた。夏山装備できちゃったよ。
前武尊、ここでは霧氷が降ってきた。夏山装備できちゃったよ。
山桜(?)も凍えています
山桜(?)も凍えています
すばらしい展望!
すばらしい展望!

by MLMO51

またもや展望なしの武尊山

また秋に行く口実ができました。