記録ID: 1171302 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

バスで行く金時山

日程 2017年06月17日(土) [日帰り]
バス

GPS取得失敗(泣) コースは手書きです。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

大涌谷も見えますね!
大涌谷も見えますね!
今日はお顔が出ています。富士山、こんにちは。
今日はお顔が出ています。富士山、こんにちは。
お天気良く、でも涼しい、最高の登山日和。今日は時間があるので山頂でゆっくりします。
同じような写真が何枚も笑
同じような写真が何枚も笑
公時神社で無事下山の御礼を。
公時神社で無事下山の御礼を。
今日は箱根で一泊します♪
今日は箱根で一泊します♪
強羅公園へ。紫陽花目当てで入りましたが、出迎えてくれたのは美しく香しい薔薇、薔薇、薔薇🌹
紫陽花は販売メイン。でも侮るなかれ。見たことのない種類の紫陽花が沢山で、かえって楽しめました!これも変わってますね〜。

都内からバスで乙女峠へ向かったものの、事故渋滞に巻き込まれ1h30遅れ。金時山から明神ヶ岳経由の強羅方面へおりようとしましたが断念。でもそのかわり山頂でゆ〜っくり過ごす事ができました。気候も本当に良くて、美味しいご飯を食べながら、たわいもない話をして、たまに富士山を眺める。最高ですね!
帰りは公時神社方面へ。時間があったので、今日宿泊する強羅方面まで歩いて行きました。
箱根は温泉もあるし、ホント良いですね。また近いうちに行こう!