記録ID: 1171958 全員に公開 ハイキング関東

ショートショートで大小山

日程 2017年06月17日(土) [日帰り]

S阿夫利神社09:3309:53大小山10:0410:12妙義山10:3810:44大小山10:4511:18阿夫利神社11:21ゴール地点G
危険個所ありませんが300メートルの里山なので暑いです
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

登山口のところのお寺にあるCafeやってました  閉めたのかと思ってたけど違いました、営業中の看板出てました
こちらの駐車場にもかなり止まってます
梯子を上がって
梯子を上がって
何の花だろう
何の花だろう
うーん  これは、、、シモツケソウ??
うーん  これは、、、シモツケソウ??
この下に大小の文字が
あっちにさっきまで居た妙義山
あっちにさっきまで居た妙義山
滝コースで降ります
滝コースで降ります
ルートは左ですが、、、直進に新しく踏み跡が・・・こちらのほうが登山道らしくなっちゃってます
踏み跡たどると出ました、登山口
踏み跡たどると出ました、登山口
なんだかわかりません
なんだかわかりません
cafeのところまで戻ってきました
cafeのところまで戻ってきました

今日は午前中だけしか時間なかったので近い、早い、お手軽〜
な足利の大小山へ
今まで何度も行っているが女坂は通ったことなかったので女坂から登って滝ルートで降りることに
この時期でもかなり来る人がいるのですね〜
車が何台も止まってました
女坂は男坂と比べて岩の無い登山道でした
午前中のみなのでお昼は持たず
山頂近くの木陰で景色を眺めながら☕を飲んで帰ってきました
今日は明日に備えて早く寝なくちゃ〜(笑)