黒倉山、姥倉山、犬倉山

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]
天候くもり
網張温泉

S岩手山網張登山口09:0509:39第3リフト降り場10:02犬倉分岐10:0410:15犬倉山水場11:00姥倉分岐11:0311:34黒倉山分岐12:17黒倉山12:3912:56黒倉山分岐13:10姥倉分岐13:27姥倉山13:42姥倉分岐14:13犬倉山水場14:1414:32犬倉山14:4914:57犬倉分岐15:05第3リフト降り場15:41岩手山網張登山口15:41ゴール地点G
危険個所なし
その他周辺情報網張温泉
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

リフトで手抜き登山です。
リフトで手抜き登山です。
早池峰山の山頂だけ
早池峰山の山頂だけ
シラネアオイはあまり咲いていませんでした。
これからでしょうか。
シラネアオイはあまり咲いていませんでした。
これからでしょうか。
姥倉分付近より八幡平
乳頭山ちょっとだけアップ
乳頭山ちょっとだけアップ
秋田駒ケ岳ちょっとだけアップ
秋田駒ケ岳ちょっとだけアップ
姥倉山へ向かう途中、地熱で草木が生えないが苔がいっぱい生えてます。
姥倉山へ向かう途中、まだ残雪がありました。
姥倉山へ向かう途中、まだ残雪がありました。
姥倉山頂付近より三ツ石山。
ちなみに姥倉山からの眺望はあまり良くありません
姥倉山頂付近より三ツ石山。
ちなみに姥倉山からの眺望はあまり良くありません
犬倉山へ向かう途中でサンカヨウ。ここだけ咲いてました
犬倉山へ向かう途中でサンカヨウ。ここだけ咲いてました
犬倉山頂の展望台付近に結構咲いてました
犬倉山頂の展望台付近に結構咲いてました
そろそろリフトへ戻ります
そろそろリフトへ戻ります

病み上がりを言い訳に今回はリフト利用です。ひざへのの負担もなく快適な山行でした。今回は新しく買ったカメラの操作に手こずりながらの山行だったため、無駄に時間が掛かったような気がします。
次はリフト利用で鬼ヶ城を周回したいところです。