記録ID: 1174946 全員に公開 ハイキング大峰山脈

イワカガミとシロヤシオの道 大普賢周回

日程 2017年06月17日(土) [日帰り]
天候晴れ-曇り
水太谷路駐

歩くペース 1.6〜1.7(ゆっくり)

S水太谷登山口06:3807:05水簾滝07:0608:30七曜、大普賢分岐08:3109:55石の鼻10:0710:10小普賢岳10:1811:13大普賢岳11:1513:12国見岳13:1514:20七曜岳14:3016:06無双洞16:1816:23水簾滝16:2717:01水太谷登山口17:0517:06ゴール地点G
特になし
その他周辺情報津風呂湖温泉は閉店された様です。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

コレもワカリマセン
コレもワカリマセン
聳え立つ岩には圧倒されますね
聳え立つ岩には圧倒されますね
昔鎖場、今はロープ場w
昔鎖場、今はロープ場w
いろんな花が咲いています
いろんな花が咲いています
ウルグアイの方まで続いているんでしょうか?
ウルグアイの方まで続いているんでしょうか?
もう間違えません。岩本新道で登ります。
もう間違えません。岩本新道で登ります。
時折覗く山系も同定できず
コレは大きな群生です
コレは大きな群生です
まだまだシロヤシオがありました
まだまだシロヤシオがありました
ユキザサでしょうか?
ユキザサでしょうか?
コチラは小さな花でした
コチラは小さな花でした
この辺り(大普賢手前)からシロヤシオ咲き乱れ
この辺り(大普賢手前)からシロヤシオ咲き乱れ
可憐に咲いています
可憐に咲いています
あ、ココでメシにすれば良かったかな?
あ、ココでメシにすれば良かったかな?
この下の谷間からやって来たんです
この下の谷間からやって来たんです
カルディのルーローファン。シェイクせずにステイでw
カルディのルーローファン。シェイクせずにステイでw
帰る段になって雲行きが怪しくなってきました
帰る段になって雲行きが怪しくなってきました
どこまで持ってくれるんでしょうか?
どこまで持ってくれるんでしょうか?
水太覗はまだ可視状態
水太覗はまだ可視状態
ほぼ戻ってきたところでコアジサイに出会いました。
ほぼ戻ってきたところでコアジサイに出会いました。
無双洞は今日も豊かに水を湛えています
無双洞は今日も豊かに水を湛えています
今朝右に進んで左から帰ってきました
今朝右に進んで左から帰ってきました

2週間ほど抜けてしまったのでメジャーなところへ
イワカガミがエエカンジかな〜?とも思ったんですが、シロヤシオまでもが思いの外しっかりと迎えてくれました。

登録日: 2015/2/11
2017/6/20 18:49
 残念。
lowezweiさん、こんばんは。
山頂でご飯してくれてたらなぁ、イワタバコ咲く岩湧山以来の再会やったかもなんですね…残念。一度水太からも登ってみようと思います。
登録日: 2010/10/18
2017/6/22 5:48
 Re: 残念。
akirasさんおはようございます。
ニアミスでしたね〜!山頂でメシもアリのエエカンジでシロヤシオが咲いていたんですが、やはり絶景の水太覗きを選んでしまいました。
またどこかでお会いしましょう〜(^o^)丿
登録日: 2012/1/20
2017/6/23 0:24
 カナリヤバい
これは水簾の滝から和佐又の方へ行く道ですか?
こんなに崩れたんですか?
周回路ですよね〜??
これでは私は絶対に無理です〜悲しい〜