記録ID: 1176175 全員に公開 沢登り日高山脈

野塚岳 ニオベツ川南西面直登沢 挫折

日程 2017年06月20日(火) [日帰り]
 JBs

Sスタート地点06:5507:50780三股08:1008:59ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

いいとこ落ちてる
いいとこ落ちてる
ここでデカい鹿飛び出してきた
ここでデカい鹿飛び出してきた
小滝、鹿飛び出しの後左の上の方からガサガサして生臭いニオイ充満した、多分シカかと
水はそんなに冷たくない
水はそんなに冷たくない
780滝、左右巻き可バイルも決まる、直登濡れるけど簡単そうだが、今日は何だか気持ちが乗らないのでここで帰った、楽しみはとっておこう
他にもあった下降点、結構残置ロープあるな〜
他にもあった下降点、結構残置ロープあるな〜

by JBs

天気は快晴、下降点の残置ロープも多い、水量も普通で雪渓もおそらく無いだろう
水もそんなに冷たくない、完全にオープンだが・・・

今日は全く気乗りしなかった
動物も盛り沢山、天気はピー、ルートをやりきる自信もあったが780三股で引き返した、ここから先がおもしろそうだし、滝の多いとこは気乗りしないでやるとケガして有名人になりそうだ
やっぱり山は自分のかかえてる大事な問題を解決してからまた来よう
必ず今年中にもう一度野塚ニオベツ南西面に行こう

登録日: 2013/7/25
2017/6/24 11:12
 参考になりました。
こんにちは。
本日野塚岳行ってきました。
レコ、参考になりました。ありがとうございます。
JBs
登録日: 2014/11/20
2017/6/25 23:25
 Re: 参考になりました。
こんばんわDELTAFOXさん
いつも山行見てます、僕のはあまり内容の無いヘタレ山行ですが参考にしてもらえると助かります
実は結構ニアミスしてますよね(笑)
戸蔦別は大変そうでしたね、僕も札内方面行ってたら地獄を見てたかもです
僕も近く再度ニオベツ行こうと思ってます
今年は一度諦めてたヌビナイソエマツも頑張ってはみようと思ってます
機会が会ったら僕は結構なヘタレですが日高の沢行きましょう、僕も単独は少し怖い…