北陸

2017年06月20日(火) [日帰り]
0.40.5

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図
名松新道登山口
町中の気温は31℃、暑い!
夜勤明けで遅いスタート
名松新道登山口
町中の気温は31℃、暑い!
夜勤明けで遅いスタート
ササユリがお出迎え
ササユリがお出迎え
名松新道登の水場
せこい私はここで水調達
少しでも軽量化(笑
名松新道登の水場
せこい私はここで水調達
少しでも軽量化(笑
ツクバネソウ
連続山行記録更新中のMさんとバッタリ!
レジェンドなお方です
連続山行記録更新中のMさんとバッタリ!
レジェンドなお方です
もうすぐ満開
ニッコウキスゲ
もうすぐ満開
小葉谷登山道にて
殆どアル中爺様・・・「銀杏峰を愛する会」のボスokadajijiさんとバッタリ!
登山道整備ご苦労様です
小葉谷登山口に下りてきました
右に大きな花が
小葉谷登山口に下りてきました
右に大きな花が
テッセン(カザグルマ)
はじめて見ました
テッセン(カザグルマ)
はじめて見ました
3キロの車道は軽いランでゴール
まだ代車生活です・・・kozakuraさんには「どっちの車でも一緒では」と厳しいツッコミが(笑
全然違うし!
3キロの車道は軽いランでゴール
全然違うし!

夜勤明け目がしょぼしょぼになりながら駐車場に着くと下山されたkozakura2702さんとバッタリ、一気に目がシャキッとしてしばらくお話、ありがとうござました。
眠気は覚めたけど気温が高い、暑いの苦手です・・・裸で歩きたいくらい(笑
名松新道の森では連続山行記録更新中のM田さんと、小葉谷登山道では「銀杏峰を愛する会」のボスokadajijiさんとバッタリ!
知り合いの方だけに会うとはすごい偶然です。
今日開花を確認したオオヤマレンゲは二つ・・・これからですね♪

ありがとうございました♪
今日はびっくりでした〜。
下山後もPでウダウダしていて良かったです♪

クルマの件、失礼しました。
でも車種と色が違うことくらいはちゃんと分かっていますからね
ていうか結局周回3h切りですか。私の半分以下ですねえ

オオヤマレンゲ、咲いてて良かったですね。
やはりお昼過ぎると開き方が違います。
自分は早かったのでイマイチ開ききってませんでした。(でも満足)
あー、nakkiさんレコの完成度が高いので私レコアップしなくて良いんじゃ?と思えて来ましたよ 笑笑
2017/6/20 22:46
Re: ありがとうございました♪
先日はありがとうございました。
車の件はネタとして取り上げただけで全く気にしていませんよ^^
ディスられて悦ぶM男なのでどんな罵声でもOKです(笑
オオヤマレンゲ、昨年と同じ日に登ったのですが今年はまだ早かったようです。
咲いている花見れただけで十分満足ですが、昨年見た花は純白でしっとり濡れて綺麗だったので小雨の日を狙ってもう一度行こうかな、ガスの森も歩けて一石二鳥♪
2017/6/21 6:39
20日整備Ing
当日5:30分〜小葉谷上部より順次
間伐材敷設手直し及び新規敷設等を行い
上を目指す 、途中ツルハシが破損、敷設作業断念し
登山道を塞ぐ倒木整備Ingながら山頂へ。
昨年からデポ刈り払い機、ハンドル部分セットし
燃料入れスロットル引っ張る、一冬雪の下でしたが
直ぐエンジン始動、山頂お花畑、高地トレコースを
ぐるり刈り払う。 目当ての天女様に逢いに
K女史が下りで情報戴いて有り、祠前で逢えました
整備Ingも終わり、総て雨支度、其れなりに下ると
Oさーん声が掛かる、懐かしい顔N氏挨拶交わし
泣き別れ、自身の車で下る途中N氏追い越すが、
ピックUPせず泣き別れ、憩いの森Pで今後の挨拶で泣き別れ
ありがとう御座いました。
2017/6/22 7:11
Re: 20日整備Ing
先日はありがとうございました^^
朝5:30から整備Ingだったのですね、ご苦労様です。
訪れる度に登山道変化しているの分かります。
小葉谷の車道で追い越された時ピックUPしてくれるのかなと思いましたがそのまま通り過ぎで「えーまじですか!」と心の叫び(笑
6/27は整備Ingされないのですか?
休みなのでお手伝いしたいです!
2017/6/22 22:35
Re[2]: 20日整備Ing
ピックUPも考えましたが?
ナッキーが折角楽しみながらランをされてるので
UPが返って迷惑を思い UPしませんでした。
27日天気と相談で、出掛けると思います。
そのおりは宜しくお願いします。
2017/6/23 7:11

ハイキング 北陸 [日帰り]