記録ID: 1177081 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走房総・三浦

伊予ヶ岳 北海道からお邪魔しました

日程 2017年06月19日(月) [日帰り]
登山口そばの天神社の所に、登山者用駐車場があり利用させて頂きました。

10:27出発ー11:09伊予ヶ岳ー11:20北峰―12:09帰着
ロープ場や鎖場がありますが特に危険ということはなかったです。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

登山者用の駐車場がありました。
登山者用の駐車場がありました。
と云うことです。
と云うことです。
登山道わきに咲いていたユリ。
登山道わきに咲いていたユリ。
よく整備された登山道。
よく整備された登山道。
東屋、展望台もありました。
東屋、展望台もありました。
ここまではハイキングコースだったようです。
ここまではハイキングコースだったようです。
鎖場。スタンス&ホールドは多数。
鎖場。スタンス&ホールドは多数。
先着していた方が撮って下さいました。
先着していた方が撮って下さいました。
登山口方向を見下ろす。
登山口方向を見下ろす。
北峰へ向かいます。
北峰へ向かいます。
北峰頂上手前にロープ場がありました。
北峰頂上手前にロープ場がありました。
二等三角点:伊予岳にタッチ。
二等三角点:伊予岳にタッチ。
北峰から伊予ヶ岳。
北峰から伊予ヶ岳。
伊予ヶ岳に戻って来ました。
伊予ヶ岳に戻って来ました。
ごくろうさまでした。
ごくろうさまでした。
麓から伊予ヶ岳。
麓から伊予ヶ岳。

メンバー:山キチのッマさん、yamakichiことプチ山キチ

房総のマッターホルンというフレーズに魅かれて登りました。

道外の山巡り旅最終日、今日は大洗18:30のフエリーに乗らなければならないので時間に追われ、あわただしい登山となってしまいました。

登録日: 2017/3/1
2017/6/29 17:45
 長旅ごくろうさん。
約2カ月の長い山旅、ごくろうさんでした。いまだアップの途中と思いますが、私もこの春に九州に行ったので、同じコースで登った山を見て改めて認識した所です。二人仲良く登っている姿が羨ましく思いました。それと、娘さんも途中から参加してより楽しい山行となったのでは。私は一人だったので喜びは心で「よかった」と思うだけのさみしいものでした。
登録日: 2012/5/1
2017/6/29 22:35
 Re: 長旅ごくろうさん。
2か月の山巡り旅だったので、思い出を振り返りながらの作業はなかなかはかどりませんが、忘れないうちにと頑張っている所です。
旅先でも「二人仲良く登っている姿が羨ましい」とはよく言われました。
二人だと、気持ちや登山技術、体力(疲労度)など、色々と気遣いも必要になり大変な時もあります。
でも喜びを分かち合える幸せを、yappi- さんのコメントで認識したところです。ありがとうございました、これからも二人仲良く?登ります。