記録ID: 1177161 全員に公開 講習/トレーニング支笏・洞爺

雨の樽前山・途中まで

日程 2017年06月21日(水) [日帰り]
天候小雨
到着時10台ほど。降りて来たらマイクルマだけがぽつーん(--;)

S樽前山7合目登山口14:2214:53引き返し地点15:15樽前山7合目登山口G
これ以上登っても白い空間だけ+風も強まりそう という事で引き返しました。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

真っ白の空間と白いエゾイソツツジとのコラボなんです。
真っ白の空間と白いエゾイソツツジとのコラボなんです。
葉脈に沿って水滴。
神様が描かれた。
葉脈に沿って水滴。
神様が描かれた。
キラッキラ〜
水と葉っぱだけでこんなに綺麗ってすごくないですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
キラッキラ〜
駐車場にマイクルマだけって
レアかもですが、ちとさびしい風景。
駐車場にマイクルマだけって
レアかもですが、ちとさびしい風景。

予報も天気図も雨だったので楓沢第1回廊も候補にありましたが、

教会の山友ユミちゃんの"これまで奇跡的に自分たちの登ってた所だけ晴れってあったしぃー٩( ᐛ )و"というコメントもあり、
大好きタルさんに出かけました。

階段終わるあたりまで行って、引き返しました。

白い空間に半径10mも無かったかな?の地面。そこにお花が咲いていて、こういう樽前山もけっこう好きかも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

雨の中歩いてみて学んだ点(女性専用)
*小雨だからっで甘く見ず、雨具は歩き始めから完全装着すべし
*ゴアテックスは暖かくてぽかぽか。雨具はこれ一択だね
*濡れて困るものは車に置いていくか、出発前にジップロックに収納すべし
*日帰り低山でも最低の着替えは背負い、さらにフル着替えとバスタオルは常に車に積んどくべし

でした(*´ω`*)