記録ID: 1178854 全員に公開 ハイキング中国山地東部

山陰海岸ジオパークトレイル 東浜〜網代

日程 2017年06月24日(土) [日帰り]
JR東浜駅、遊覧船乗場前バス停

Sスタート地点08:4712:46ゴール地点G
リアス式海岸特有のアップダウンの続くコースです。近畿自然歩道の一部の様で、平地はほとんどアスファルト。山道も一部崩れありますが良好です。時々トレイルの標識は見つけにくい所にあるかも。
その他周辺情報時間があれば遊覧船も乗りたい
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

東浜駅 から スタートです。
東浜駅 から スタートです。
この駅前は静かな砂浜です。
この駅前は静かな砂浜です。
トレイルのルートこの先通行止。178号沿いに左に迂回。
トレイルのルートこの先通行止。178号沿いに左に迂回。
トンネルくぐります。
トンネルくぐります。
トンネル抜け、直ぐ山へ入ります。
トンネル抜け、直ぐ山へ入ります。
程無くトレイルのルートに復帰。
程無くトレイルのルートに復帰。
ここから山道(?)の始まりです。
ここから山道(?)の始まりです。
最初の山上からの景色。通行止なければ右手の岬の山林を通り抜ける様です。
ジオパーク 自然館 で休憩
ジオパーク 自然館 で休憩
次は目前の山を目指します
次は目前の山を目指します
田後バス停前で右手の細い路地へ行きます。
田後バス停前で右手の細い路地へ行きます。
坂を登り振り返えると、田後のまちです。
坂を登り振り返えると、田後のまちです。
程無く城原海岸駐車場です
程無く城原海岸駐車場です
ここを下に降りる。
ここを下に降りる。
城原海岸です。更に西へ進み山を上がります。
城原海岸です。更に西へ進み山を上がります。
ガスってきました、ちょっと蒸し暑くなるかも
ガスってきました、ちょっと蒸し暑くなるかも
遊覧船も楽しそうだ
遊覧船も楽しそうだ
海中観察してます
海中観察してます
誰もいない海です
誰もいない海です
久しぶりに広がる景色。
久しぶりに広がる景色。
展望台から東側 さっきの灯台が見えます。
展望台から東側 さっきの灯台が見えます。
展望台から西側 千貫松島と向こうに砂丘があるはず
展望台から西側 千貫松島と向こうに砂丘があるはず