記録ID: 1179166 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

雲仙北の風穴のオオヤマレンゲ観賞

日程 2017年06月22日(木) [日帰り]
天候雲ときどき霧雨
仁田峠P 8時〜18時通行可

S仁田峠12:3515:30仁田峠G
ログなし
その他周辺情報布津温泉 長寿の湯 湯楽里 500円 (18時から300円になるらしい)
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

仁田峠にゃにゃにゃ
仁田峠にゃにゃにゃ
蛾の幼虫かわいかった
蛾の幼虫かわいかった
ソウシチョウしかいない…
ソウシチョウしかいない…
蛾の幼虫の糸だらけでキモかった…
蛾の幼虫の糸だらけでキモかった…
鬼人谷口定点ポイント!!
鬼人谷口定点ポイント!!
オオヤマレンゲ
オオヤマレンゲ
開きすぎたおおやまさん
開きすぎたおおやまさん
寝てるおおやまさん
寝てるおおやまさん
鬼人谷口のベンチで
ひやちゅー私も始めといた!!
鬼人谷口のベンチで
ひやちゅー私も始めといた!!
もや様になった
布津温泉 湯楽里、おすすめー
おつかれっしたーーー
布津温泉 湯楽里、おすすめー
おつかれっしたーーー

家を9時15分頃出る。
鹿島の物産館みたいな所でみかんちゃんを10個買った。
やる気はないが、北の風穴のオオヤマレンゲは見たい…英彦山なら運転2時間だが、なんとなくやっぱり雲仙に行ってしまった。湯楽里に入って、ちあきさんのローストビーフ丼を食べる予定だったけど、お腹減ってなかったのでローストビーフ丼はまたいつか。北の風穴のオオヤマレンゲ、咲いてて良かった!通った瞬間に、、オオヤマさんの匂いが、、ぶわーーーっとキターーーーーーーーーーーーー(☆0☆) 貸し切りだったので、見つめすぎてクンクンしすぎて満喫できた。来年も見に行こー。

登録日: 2013/9/4
2017/6/26 11:38
 貸切うらやまー
クンクン( ̄∞ ̄) あの上品な香りはどーやったら出来るのだろうか?
と・・・毎年嗅ぐたんびに考えてる私。
何とかしてこの香りを持って変える事は出来ないだろうか?
フレグランスが欲しい

ローストビーフ丼、いつか行って下さいね
あっ、持ち帰りのから揚げもありますよwink
登録日: 2014/6/3
2017/6/27 18:45
 Re: 貸切うらやまー
ちあきさんこんにちはーー
オオヤマレンゲの香りって書いてあったら山登る人達は買っちゃいますよね〜〜
もう1回くらい見たいけど無理かな〜〜〜
ローストビーフ丼は1人でも行きやすそうなのでいつか行ってみますね^_^
唐揚げは店内で1人悲しく食べたことありますよ♪かなりご無沙汰です。。
登録日: 2013/5/13
2017/6/30 22:59
 変なキノコ🍄
今晩は ハナさん😊
レンゲちゃん 咲いてて良かったですね💕
いつも会ったら興奮してニオイまで嗅ぐのを忘れてしまう😓
次回は忘れ無いように嗅がねば🙌

変なキノコ🍄ちゃん
キヨスミウツボというお名前みたいです✋
かなりレアです😱

お疲れ様でしたー🙌
登録日: 2014/6/3
2017/7/2 6:01
 Re: 変なキノコ🍄
yokatomoさんおはよーごぜます( ̄^ ̄)ゞ
レンゲさん、やっぱり良かったです、ニオイ堪能です♪
キヨスミウツボ、、、アジサイの根に寄生??レアだとはつゆ知らず。。ラッキーーーー!!教えてくれてありがたやーーー、エノキの上の部分っぽかったです、植物はおもしろかですね〜〜🍄