記録ID: 1179589 全員に公開 ハイキング関東

日程 2017年06月24日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー2人
天候曇り後晴れ
ケーブルカー等
つつじヶ丘駐車場利用(500円)
ロープウェイ 片道620円 往復1100円 未就学児は無料

S筑波山10:5511:30御幸ヶ原12:1512:25筑波男体山12:3512:50御幸ヶ原13:0013:25筑波山14:50つつじヶ丘G
良く整備されてますが、急勾配の岩場があり滑りやすいので幼児と歩く場合はサポートが必要です
その他周辺情報ロープウェイの山頂駅やケーブルカーの駅がある御幸ヶ原には自販機やトイレ、飲食店があります
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

登りを極端に嫌がるようになった息子君。
ロープウェイで一気に上がっちゃいます
登りを極端に嫌がるようになった息子君。
ロープウェイで一気に上がっちゃいます
こんなのがあると登らずにはいられない
こんなのがあると登らずにはいられない
子供が喜ぶ奇岩が所々にあります
子供が喜ぶ奇岩が所々にあります
悪路から開放され走り出す息子君。
悪路から開放され走り出す息子君。
このあたりは癒されスポット
このあたりは癒されスポット
落ちてきたらどうする?
なんて言いながら
落ちてきたらどうする?
なんて言いながら
こあたりは見晴らしがいいです
ロープウェイの駅に下山しました
ロープウェイの駅に下山しました

by poire

3月に旦那さまの辞令があり、4月に引越し。バタバタしてる間にあっという間に6月になり久しぶりの山歩きとなりました。高尾山に続き関東に来てから二回目の山歩きです
近頃あからさまに登りを嫌がるようになった息子君。駅の階段さえも無理〜だっこ〜連発です。
そのくせ下りは『元気100倍!!』といって結構な悪路でもベラベラしゃべりながら調子よく下っていきます
これから山のチョイスに悩みそうです。。。