記録ID: 1181510 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

日光白根山

日程 2017年06月23日(金) [日帰り]
菅沼登山口駐車場(有料)に停めました。

S菅沼登山口08:4509:45弥陀ヶ池09:5011:30奥白根山11:5512:45五色沼避難小屋13:10五色沼13:1513:45弥陀ヶ池14:30菅沼登山口G
菅沼登山口〜弥陀ケ池〜白根山山頂〜五色沼避難小屋〜五色沼〜弥陀ケ池〜菅沼登山口
所々に残雪あり。
その他周辺情報菅沼登山口は、水洗トイレや水場、レストランやお土産屋などが一揃いしており便利です。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス タオル ストック

緩やかにスタート
山頂へのアプローチ
五色沼がよく見えます
五色沼がよく見えます
五色沼畔から山頂
2017年06月23日 12:47撮影 by FTJ162E, Plus One Japan Limited
五色沼畔から山頂

梅雨の晴れ間に登ってきました。ルート上の残雪はしんどいです。途中で中学生の大行列に遭遇。お互い声を掛け合い、励まし合い、とても微笑ましい光景でした。次は湯元温泉のほうから登ってみたいです。