記録ID: 1182429 全員に公開 沢登り日高山脈

野塚岳ニオベツ川南西面 〜 南コル下降

日程 2017年06月28日(水) [日帰り]
 JBs
天候

S野塚トンネル06:3209:02野塚岳10:2412:14野塚トンネルG
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

in search of the rainbow seekers
2回戦だ、もちろん巻いた!
2回戦だ、もちろん巻いた!
ウコンウツギ
ウコンウツギ
920二股、次は西に行こう
920二股、次は西に行こう
15m滝はもちろん左から!
15m滝はもちろん左から!
ゴムは微妙に滑る、というよりすでにソールがすり減ってツルツルだった事に気付いた
水枯れてきていい感じ
1回だけ石落とした、かなりの勢いで吹っ飛んでった
1回だけ石落とした、かなりの勢いで吹っ飛んでった
登りは楽そうだ
登りは楽そうだ
残置見っけ、ハーケンはもう緩んでた、捨て糸付けて手がかりにした
登っても楽しいと思うが下降に使った方がいい沢
登っても楽しいと思うが下降に使った方がいい沢
難しいとこはなかった
難しいとこはなかった
780へただいま〜
780へただいま〜

by JBs

南西面から南コル下降
距離も短く快適な沢、懸垂もしなかった、単独も意外と悪くない楽しい
すり減ったゴムソールのせいなのか登り920以降の岩結構滑った、少しヌルヌル岩があった、下りが楽だから最近はフェルトを履かなくなったが…
本日500ペット落としてしまった、回収できずスミマセン…
GPSロスト気味で南コルのとこは参考にしない方がいいと思う、かなり超人的な動きをしている
時間あったのでオムシャまで行こうかなと思いつつガスってきたので早々に退散した
南コルまでの道は快適そのものだった
野塚と剣山は相変わらずホームでいい山だ、また来よう
もう楽古のコイボクシュメナシュンベツ川はオープンしたかな〜

登録日: 2013/7/25
2017/6/28 21:27
 お疲れ様です
リベンジ達成ですね。
今日は絶好の沢日和でしたね。羨ましいです。

楽古のコイボクは何度通っても楽しい沢なので、今年もチャンスがあれば行こうと思います。
JBs
登録日: 2014/11/20
2017/6/29 19:27
 Re: お疲れ様です
こんばんはDELTAさん
野塚からのトヨニ相変わらずきれいでした、いつかは豊似川右をやってみたいと思いつつ自分にはまだ難しいのかな…
コイボクの沢以前に行った時1箇所結構ブルってしまった記憶があるような…でも楽しい沢ですよね、近く行こうと思ってます
そういえば札内ピョウタンゲート明日オープンするそうです、ヒュッテまではわかりませんが…実はカムエク9の沢もビミョーに気になります