記録ID: 1183035 全員に公開 ハイキングアジア

★バリ島トラガワジャ川ラフティング運営事業者の比較 バリ島最高峰アグン山登山ウブド&トランベンリゾート滞在6日間5日目 歩くエコツアー インドネシア

日程 2017年06月25日(日) 〜 2017年06月30日(金)
タクシー
ウブドから専用車

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

トラガワジャ川ラフティングの概念図。
男性ボートガイドが、全てのボートに乗るホストクラブラフティング。
何も心配することはありません。
トラガワジャ川ラフティングの概念図。

アグン山山麓トラガワジャ川ラフティング
インドネシア/バリ島
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

何も心配することはありません。

水量と水質に恵まれて、迫力あるラフティングを楽しんでいただきました。

トラガワジャ川ラフティングで利用した運営会社事業者
ソベック

その他多数の運営会社事業者が多数存在します。
比較して決定したポイントは以下の条件が叶ったからでした。
.粥璽訝賄世旅弘畆爾男女別である。
更衣室から送迎車まで階段が少ないこと。
帰りの連続階段は予想以上に堪えます。
3謄棔璽箸縫薀侫謄ングガイドが必ず1名同行する。
ラフティングに不安が多く感じる参加者です。
また上半身体力も衰える世代ですので考慮しました。

ボートから降りて、更衣室&昼食会場までの登り階段が大変でしたが、
昼食会場からの棚田展望が美しい雰囲気でした。
隣の業者施設に比べても建物の雰囲気が良かったです。
優先事項ではありませんでしたが、昼食バイキングの味が良かったです。
参加代金高めですが、それなりの質は伴っていました。

ヒンズー教の素朴な雰囲気も残るバリ島を歩いて、お互いの交流を深めていただきました。

バリ島は実際に引率させていただきますと、訪れる度に、人の暮らしの幸せとは何が基準なのかを考えさせてくれます。

毎日のアウトドアイベントの合間に、バリ人の生活と文化にも触れることができたことでしょう。

バリ人の独特の暮らしぶりは、自分の生活を客観的に見つめ直す機会を与えてくれたのではないでしょうか。

歩くことが、異文化理解に大きく役立つ。それを実感した旅となりました。