記録ID: 1183036 全員に公開 ハイキングアジア

★バリ島ウブド ケチャダンス←ベジタリアンカフェ「ベラス」 バリ島最高峰アグン山登山ウブド&トランベンリゾート滞在6日間4日目 歩くエコツアー Kecak Fire Dance インドネシア

日程 2017年06月25日(日) 〜 2017年06月30日(金)
タクシー
デンパサール国際空港から専用車

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

神秘的な雰囲気漂うケチャダンス会場
神秘的な雰囲気漂うケチャダンス会場

バリ島ウブド
ケチャダンス←ベジタリアンカフェ「ベラス」
インドネシア
Kecak Fire Dance
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

ケチャダンス
100ぐらい人の人が口だけで伴奏と旋律を演奏するというのは見応えがありました。

ベジタリアンカフェ「ベラス」では、日本人スタッフの方と、近年のウブド、バリの暮らしの変化について色々な話をしていただきました。

ヒンズー教の素朴な雰囲気も残るバリ島を歩いて、お互いの交流を深めていただきました。

バリ島は実際に引率させていただきますと、訪れる度に、人の暮らしの幸せとは何が基準なのかを考えさせてくれます。

毎日のアウトドアイベントの合間に、バリ人の生活と文化にも触れることができたことでしょう。

バリ人の独特の暮らしぶりは、自分の生活を客観的に見つめ直す機会を与えてくれたのではないでしょうか。

歩くことが、異文化理解に大きく役立つ。それを実感した旅となりました。