記録ID: 1183039 全員に公開 ハイキングアジア

★バリ島ウブド散歩道ジャランカジェン・ディ・サワトレイル←プリ・ルキサン美術館 バリ島最高峰アグン山登山ウブド&トランベンリゾート滞在6日間2日目 歩くエコツアー インドネシア

日程 2017年06月25日(日) 〜 2017年06月30日(金)
タクシー
デンパサール空港から専用車

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

ジャランカジェン・ディ・サワトレイル
ジャランカジェン・ディ・サワトレイル

バリ島ウブド散歩道
ジャランカジェン・ディ・サワトレイル←プリ・ルキサン美術館
インドネシア
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

プリ・ルキサン美術館では、バリ美術の時代変化が解ります。
ダンス、彫刻の体験指導も行っていた。

ウブド散歩道ジャランカジェン・ディ・サワトレイルを逆回りで歩きました。
道は石畳です。
途中、竹風鈴の独特の音色が聞こえ、女性がセメントバケツを頭に載せて運んでいて、バリの生活風景を感じました。

ヒンズー教の素朴な雰囲気も残るバリ島を歩いて、お互いの交流を深めていただきました。

バリ島は実際に引率させていただきますと、訪れる度に、人の暮らしの幸せとは何が基準なのかを考えさせてくれます。

毎日のアウトドアイベントの合間に、バリ人の生活と文化にも触れることができたことでしょう。

バリ人の独特の暮らしぶりは、自分の生活を客観的に見つめ直す機会を与えてくれたのではないでしょうか。

歩くことが、異文化理解に大きく役立つ。それを実感した旅となりました。