記録ID: 1183857 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山 若草山が見えた

花も小さく、花弁が5枚
ヒメシャラ
葉はナツツバキの1/3の大きさ
花も小さく、花弁が5枚

P2で花友達に会い、一緒に周りました
山頂でannyonさんに会い、またご一緒しました

登録日: 2014/11/25
2017/7/2 9:49
 すれ違いでしたね
私も岩湧山に行きました。ネバシ谷を登り山頂に11:30〜12:00滞在し北尾根を下りました。ダイトレでも出会ったのは二人だけでした。ササユリ、アザミ、虎の尾は判別できました。
登録日: 2013/7/29
2017/7/2 15:50
 Re: すれ違いでしたね
お久しぶりです。
滝畑ダム夕月橋から扇山〜岩湧山も面白いですよ。
最近は何処か行かれましたか。
梅雨明けたら、南アに行きたいと思いますがどうなりますやら。