記録ID: 1184897 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 もみじ谷 えさ場へ登る

日程 2017年07月02日(日) [日帰り]
富田林駅からバスで水越峠へ

S水越峠バス停10:3210:37水越峠11:00金剛の水11:0111:06カヤンボ11:36第6堰堤11:3811:40本流ルート分岐11:4211:58金剛山11:5912:04山頂広場12:0712:13岩屋文殊12:47千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ここへ着きます
ここへ着きます
降りてきました
降りてきました

金剛山 もみじ谷の第6堰堤の後、旧本道(左側)へ入り、えさ場へ登りました。
2週間ぶりの登山で体は重い感じ。

今日は天気が良いものの、温度もあがり、湿度も高かったので、途中からは結構きつかったです。

基本沢沿いでしたが、汗がダラダラ。いつもより水分補給をしました。

このコース、最後ののぼりが3本のロープをもって登るところ。ロープがないと登れません。

その後は笹の道を上り餌さ場へ登ります。暑くてバテました。

下りは文殊尾根。