記録ID: 1186449 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山

日程 2017年07月04日(火) [日帰り]
公時神社駐車場利用。無料、トイレあり。

S公時神社12:0912:22金時宿り石12:2612:44公時神社分岐12:4713:03金時山13:2213:34公時神社分岐13:52金時宿り石14:02公時神社14:04ゴール地点G
よく整備されていて危険箇所はありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

平日ですがそこそこ停まっていました。
平日ですがそこそこ停まっていました。
トイレの脇からスタートします。
トイレの脇からスタートします。
ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
トリアシショウマか?
トリアシショウマか?
山頂は、ガスの中。
山頂は、ガスの中。
マルバシモツケか?
マルバシモツケか?
少し休んで下山しました。
少し休んで下山しました。
結構急な斜面もありました。
結構急な斜面もありました。
下山時、少し車は減っていました。
下山時、少し車は減っていました。

by yasu72

本日2座目。天気はまだ大丈夫そうだったので、短時間で登れる金時山にしました。階段が多く結構疲れましたが、無事山頂に到着。ガスガスで展望はありませんでしたが、山頂に近づくにつれて花が多く見られるようになり良かったです。