記録ID: 1187952 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾に寄って 長沼公園へ

日程 2017年07月07日(金) [日帰り]

S高尾山口駅09:0010:00寄り道10:0811:30長沼駅12:00公園内でお昼12:3014:30長沼駅G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ホタルブクロ
ホタルブクロ
峠の小さな美術館に寄ります
峠の小さな美術館に寄ります
静かです 木陰で暑さ緩和!!
静かです 木陰で暑さ緩和!!
オカトラノオ
広場 涼風に癒されました
オカトラノオ
広場 涼風に癒されました
足元に色 鮮やかなキノコ
足元に色 鮮やかなキノコ
展望台  奥武蔵方面?
展望台  奥武蔵方面?
コバノカモメヅル
可愛い花です
コバノカモメヅル
可愛い花です
高尾で見つけられたらいいなっ♡
高尾で見つけられたらいいなっ♡
木陰を歩くのはいいんですが。。この先 長い階段に辟易(-.-)
カタクリの咲く時期は宜しく!(^^)/
カタクリの咲く時期は宜しく!(^^)/
まだまだ階段は続きます。ふぅふぅ
まだまだ階段は続きます。ふぅふぅ
まだまだ 階段終わりません
まだまだ 階段終わりません
駐車場に降りました。そろそろ駅に向かって帰ります。
駐車場に降りました。そろそろ駅に向かって帰ります。

高尾山口駅にTさんNさんMさんと合流後 目的の花を見て来る。もうソウセージ状の実がついていた。その後駅まで戻って電車に乗り長沼駅下車して 長沼公園に向かう。涼しい木陰に入ると気持ちがいい。ちょうど高原状の広場で12時になったのでお昼にしたが ヤブ蚊がぶんぶん集まってきて 思わず蚊取り線香を炊いた。その後は地図を見ながらブラブラ歩き花を探す。途中で立ち寄った 小さな美術館は静かで落ち着いた雰囲気を醸し出していた。初めて来訪したが軽く散歩するにはいいところだと思う。