記録ID: 1188293 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

登りは幸せ🎵下りはヘロヘロ初めての日光白根山

日程 2017年07月08日(土) [日帰り]
天候晴れのち曇り
車・バイク、 ケーブルカー等
駐車場は無料
ロープウェイはきょうは7:30から動いてました。往復大人2000円。乗り場近くのお風呂もセットで2400円
JAFカード提示で100円引き

Sスタート地点07:3008:10ロープウェイ山頂駅10:13奥白根山10:2311:22五色沼避難小屋12:03五色沼13:15大日如来分岐13:45日光白根山ロープウェイ山頂駅14:0314:18丸沼高原スキー場G
GPSがうまく動かなかったようで、地図が変です
上の方はザレ場です。
その他周辺情報老神温泉 東明館
マンシュウぎょうざの会社が経営しているとテレビで前に見たので、行ってみました。
日帰り温泉600円。露天風呂あり
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

この日は7:30からロープウェイが動いてました。往復2000円
山頂駅
もう2000メートル越え!
山頂駅
もう2000メートル越え!
天空の足湯
帰りにつかろうと思ったら大混雑アンドガスっていたのでさっさと下山
天空の足湯
足湯から日光白根山
このあとから登るの優先でスマホ撮影です。
足湯から日光白根山
このあとから登るの優先でスマホ撮影です。
初めてお会いした大日如来様
五色沼のほとりから日光白根山
よく下りてきたなぁ
五色沼のほとりから日光白根山
よく下りてきたなぁ
ええと、なんて花だったかな?
ええと、なんて花だったかな?
こういうのを撮影するのは、やっぱりカメラがいいなぁ
こういうのを撮影するのは、やっぱりカメラがいいなぁ
えっと、なに池だったかな
このあたりヘトヘトになってます。
えっと、なに池だったかな
このあたりヘトヘトになってます。
やっとここまで戻ってきました
やっとここまで戻ってきました
老神温泉 東明館
ぎょうざの満州の旅館です
老神温泉 東明館
ぎょうざの満州の旅館です
お風呂がとっても気持ちよかったです。
お風呂がとっても気持ちよかったです。

初めてのロープウェイ登山です。
ピューッと登ってあっという間に山頂って気持ちいい!
帰りに五色沼経由で帰ったのですが、足に疲れが来ていてかなりしんどかったです。
でも、温泉に癒されました。