記録ID: 1188388 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

樽前山からご来光

日程 2017年07月08日(土) [日帰り]

Sスタート地点02:5504:00樽前山東山山頂04:04日の出04:2005:05ゴール地点G
道がしっかりしてるので、暗くてもヘッドランプだけで歩いて行けました。
軽石が多いですが、良く整備してあり歩きやすいです。ありがたい。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 靴下 日よけ帽子 ザック 行動食 ヘッドランプ 携帯 時計 サングラス タオル
備考 風があり寒かったので、もう少し防寒着持って行けば良かったかな。

遠くに苫小牧の夜景。
見にくいかな。
遠くに苫小牧の夜景。
見にくいかな。
うっすらと明けてきました。
神秘的ですねー
うっすらと明けてきました。
神秘的ですねー
樽前山東山に到着!
ギリギリ日の出に間に合ったー
樽前山東山に到着!
ギリギリ日の出に間に合ったー
日の出が始まりました。
日の出が始まりました。
ご来光だ−!
ご来光だ−!
朝日に照らされた風不死岳
朝日に照らされた風不死岳
支笏湖も綺麗だなー
支笏湖も綺麗だなー
溶岩ドームも朝日に照らされ
何とも言えない雰囲気。
溶岩ドームも朝日に照らされ
何とも言えない雰囲気。

初めて山からのご来光体験したく樽前山に行ってきました。
皆さん同じ目的で10名以上はいました。

朝起きるのはツラかったですが、ご来光を見ると来て良かった−!と感じます。

朝活ですかね、帰ってからも映画見に行ったり洗車したり、ランニングしたり時間を有意義に使えました。

今度は何処のご来光見に行こうかなー