記録ID: 1190171 全員に公開 ハイキング富士・御坂

竜ヶ岳失敗

多分山梨百名山の1座ぽいぃ感じ
かなり気を取られ停車
多分山梨百名山の1座ぽいぃ感じ
出たなフジ
フジさんはいつも見えてるしあんま興味ないやーとか思うけど、近づくとやっぱりフジさんの迫力はすげーと思います
これは精進湖
出たなフジ
これは精進湖
こちらが本栖湖
こちらが本栖湖
出発〜。
あれが竜ヶ岳、、、なんか未だかつてなく山が遠いのだけど大丈夫かしら
出発〜。
いくつか登って毎回思うこと
いくつか登って毎回思うこと
結構急登だなとか
結構急登だなとか
そもそもこれくらいの傾斜がなきゃ山じゃないんじゃないかと。
学びです。
そもそもこれくらいの傾斜がなきゃ山じゃないんじゃないかと。
学びです。
頂上は近そうだ
頂上は近そうだ
開けた!ベンチもあるし!
開けた!ベンチもあるし!
でも頂上の標がない!!
ないってことは違うのでしょう。
でも頂上の標がない!!
ないってことは違うのでしょう。
先へ行ってみる
先へ行ってみる
頂上ぽいものが出てきた
頂上ぽいものが出てきた
5分10分で行ける距離感ではないので、、、時間が足りないので、、、退散
ベンチのとこまで戻りフジさん見ながらご飯を食べて下山
ベンチのとこまで戻りフジさん見ながらご飯を食べて下山
湖畔を少し歩いてみました
湖畔を少し歩いてみました
ちっきしょー
完全に単なるコースタイムの勘違いでした。
間を開けてまた来ます。
ちっきしょー
完全に単なるコースタイムの勘違いでした。
間を開けてまた来ます。
地元に戻ってふと、あれが瑞牆山のガタガタかなぁ!!!と1人で興奮しただけです。

登録日: 2016/8/4
2017/7/10 18:51
 なんで拍手が少ないのか?
もっと拍手がつくと思うんだけど、なんで拍手が少ないのかさっぱりわからないよ汗
猫とかが足りないのかなぁ(´ω`)
登録日: 2017/6/9
2017/7/11 8:42
 Re: なんで拍手が少ないのか?
そっか!ニャンパワーが足りないのか!!٩( ᐖ )و