記録ID: 1190637 全員に公開 ハイキング東海

朝鮮岩〜満観峰往復

日程 2017年07月09日(日) [日帰り]
自転車

Sスタート地点10:5011:15朝鮮岩12:00満観峰12:1012:55満観峰13:30朝鮮岩13:50ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 水500ml ゼリー×1

朝鮮岩、かすんでる
朝鮮岩、かすんでる
で、下の水場は網がかかってる
で、下の水場は網がかかってる
満観峰山頂直前、生い茂ってるように見えるが歩くとそうでもない
まぁ、富士山見えず
静岡沿岸部も低い雲がわいてた
静岡沿岸部も低い雲がわいてた
丸子川でアイシング、でもぬるかった
丸子川でアイシング、でもぬるかった

トレーニングのつもりで満観峰へ行ったけど、暑さと湿度に撃沈

朝鮮岩はそれなりのペースで登ったけど、この登りは不快指数が高かった、風もないし海も近いから湿度も高く感じる。
朝鮮岩〜満観峰も尾根道で行こうと思ったが、体が動かずバイパスコースを使用

満観峰は昼時のいい時間帯についたが、少ない賑わい、この時期の低山は登る人が少ないのだろう

当初は高草山まで行ければと思ったが諦め、宇津ノ谷峠に下ろうかとも思ったが、鞍掛峠への道は涼しく気持ちよく体力若干回復、バイパスコースで満観峰再度登って、朝鮮岩までの復路、下り基調なのでそれほど息も上がらず、井尻まで下って終了