記録ID: 1192147 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走富士・御坂

3度目の正直!富士山リベンジ!

日程 2017年07月08日(土) 〜 2017年07月09日(日)
天候2日間ともに快晴
マイカー規制前だったので、富士吉田5合目までマイカーで上がりました。ただ駐車場が少なく、バスを優先的に通すため、下に止めてシャトルバスで上に向かう方が到着時間は早かった気がします。

危険個所はありませんが、下山道開通前だったので八合目までは登山客と下山客が入交り、渋滞が発生していました。
その他周辺情報泉水にて入浴
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック ザックカバー 行動食 飲料 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ ポール
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック ザックカバー 行動食 飲料 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ ポール

富士吉田五合目から出発
月をバックに語り合う
月をバックに語り合う
記念に2人でパシャり
記念に2人でパシャり
御来光きたーーー!!
御来光きたーーー!!
2日目も快晴!頂上目指して歩く
2日目も快晴!頂上目指して歩く
狛犬がお出迎え
狛犬がお出迎え
ついにココまでたどり着いたー!
ついにココまでたどり着いたー!
3度目の正直で頂上とったどー!
3度目の正直で頂上とったどー!
安産祈願をせねば
下山開始!!
下山開始!!
綺麗な雲海を見ながら下山
綺麗な雲海を見ながら下山
五合目到着!お疲れ山!!!
五合目到着!お疲れ山!!!

過去2度ツアーで富士山に参加するも、天候不良により8合目で下山させられたので、今年はツアーに頼らず友人とリベンジ!!

最高の天気と景色に恵まれ、高山病にもかかることなく無事に登頂できました👍

登録日: 2014/12/17
2017/7/11 20:44
 登頂おめでとう!
富士山からの雲海はいいねぇ〜
安産祈願ちゃんとしてて安心した笑
登録日: 2017/4/25
2017/7/13 22:34
 無題
ありがとう!
ちゃんと頂上で安産祈願のお守りも買ったからばっちり👍