記録ID: 1193369 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

北横岳〜三ツ岳〜雨池山周回ハイキング

日程 2017年07月12日(水) [日帰り]
天候雨は降ってませんが、霧・風がけっこうでした(´ー`)
平日だったためか、車も人も少なかったです。

ロープーウエイ→北横岳までは道迷いもなく、安心して登れます。
北横岳→三ツ岳は岩ゴロゴロ。3点支持で安全にゆっくり行けば問題なし☆
三ツ岳→雨池山も目印は所々にあって迷いませんでした
雨池山→ロープーウエイは木道をズンズン進みます
1人でも迷わず行けるコースでした^_^
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ちょっとだけ展望が開けた三ツ岳
2017年07月12日 10:28撮影 by iPhone 7, Apple
ちょっとだけ展望が開けた三ツ岳
何の花かな?
2017年07月12日 10:58撮影 by iPhone 7, Apple
何の花かな?
看板たくさんで迷いません
2017年07月12日 11:20撮影 by iPhone 7, Apple
看板たくさんで迷いません
雨池山の展望が良い場所って…
今日は残念
2017年07月12日 11:22撮影 by iPhone 7, Apple
雨池山の展望が良い場所って…
今日は残念
雨池山の展望台からはロープーウエイの山頂駅が見えます。何かがんばる気になれる。
2017年07月12日 11:23撮影 by iPhone 7, Apple
可愛い見た目の山荘
2017年07月12日 11:37撮影 by iPhone 7, Apple
可愛い見た目の山荘

by hnder

前日思い立ってトレーニングハイキング。
朝一のロープーウエイに乗って北横岳に行って来ました♫
朝一のロープーウエイは坪庭散策のツアーの方20名程と自分だけ^_^
ロープーウエイの旅もゆっくり楽しめました(^_^)
北横岳に行くまでには全く誰にも会わず 笑
三ツ岳〜雨池山までに2組とあっただけ‼️
静かでのんびり、涼しくハイキングできました♫
ただ、ガスガスで展望が悪かったのが残念だったなー(T_T)
今度はどこ行こうかな♫♫