記録ID: 1193505 全員に公開 ハイキング大台ケ原・大杉谷・高見山

三峰山(青少年旅行村から)7km

日程 2017年07月12日(水) [日帰り]
青少年旅行村駐車場(無料 トイレ無し)

S三峰山登山口08:3208:37登り尾コース入口08:55不動滝08:5609:32避難小屋09:45三畝峠09:55三峰山09:5710:03八丁平10:0410:14三畝峠10:21避難小屋10:50三畝山林展望台11:05登り尾コース入口11:10三峰山登山口G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

週末は満車だけど。。
週末は満車だけど。。
駐車場から100mほど歩いてここからスタート
展望ポイント、左が倶留尊山、右が大洞山
展望ポイント、左が倶留尊山、右が大洞山
森林組合の展望台
森林組合の展望台
入道雲、梅雨終わりかな〜
入道雲、梅雨終わりかな〜
避難小屋、霧氷の季節は賑わいそう
避難小屋、霧氷の季節は賑わいそう
戻ってきた川入りたい
戻ってきた川入りたい

by 1155

白山別山から戻って、余韻に浸りたく、身体動かしてなかったので少しだけ。眺望なく湿度高く、不動滝浴びるかかなり迷ったがやめておいた。流石に駐車場0台、出会ったのはウシガエル1匹、でした。