記録ID: 1196684 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]

昨日は風さわやかだったけど、今日は暑かった。木陰歩いている時は
涼しい風が吹いており登りやすかった。アサギマダラが1頭飛んで入り
写真撮りたかったけど、なかなかシャッタ―押せずじまい残念。
イチヤクソウ終わって 次はトンボ草が咲くのを待つしかないかな?
ツチアケビ2本も新しいのを発見した時は嬉しかった。今日見たのが
一番黄金色に輝いていたかな?
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ツチアケビ、行者の道のツチアケビは半分は実になってました。これは他のツチアケビしっかり大きい
下の方に有るツチアケビ、半分は実になってます。
2017年07月16日 10:14撮影 by Canon IXY 600F, Canon
下の方に有るツチアケビ、半分は実になってます。
ニシノミヤタイミンガサもうそろそろ咲くかな
ニシノミヤタイミンガサもうそろそろ咲くかな
トンボソウ 未だ蕾
トンボソウ 未だ蕾
ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
他人の家に咲いていた。ウチョウラン
2017年07月16日 09:44撮影 by Canon IXY 600F, Canon
他人の家に咲いていた。ウチョウラン