記録ID: 1197308 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山(千早ロープウェイ前バス停往復)

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
行き 地下鉄天下茶屋駅(南海電車に乗り換え)8:02-河内長野駅前バス停8:45-千早ロープウェイ前
帰り 千早ロープウェイ前バス停12:30-河内長野駅(南海電車)

シルバーコースは水量が多めでした。
その他周辺情報トイレ・自動販売機 バス停、ちはや園地内
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

紫陽花を中心に、お花がところどころ綺麗に咲いています。
2017年07月16日 09:58撮影 by PENTAX K10D , PENTAX Corporation
紫陽花を中心に、お花がところどころ綺麗に咲いています。
シルバーコースから。
2017年07月16日 10:05撮影 by PENTAX K10D , PENTAX Corporation
シルバーコースから。
ロープウェイ駅には真新しいテラスがあります。
2017年07月16日 11:06撮影 by PENTAX K10D , PENTAX Corporation
ロープウェイ駅には真新しいテラスがあります。
キャンプ場に帰りのバス時刻表がありました。富田林行きと河内長野行きのどちらも掲示されていてありがたいです。
2017年07月16日 11:37撮影 by PENTAX K10D , PENTAX Corporation

下山時刻の都合と、キャンプ場での石釜ピザに関する偵察の兼ね合いのルート選択です。
シルバーコースは沢沿いで人も少なく涼しかったです。